Vinhos e frios são sem dúvida uma mistura mágica. Marco Antonio Carbonari,
produtor e especialista em vinhos, sendo proprietário da vinícola Vila Santa Maria
nos explicou hoje como servir tal dupla da melhor forma possível.
Com a variedade que a tábua de frios oferece é até difícil acreditar que um único
vinho tenha a capacidade de harmonizar com todas as opções, mas acredite, Marco
Antonio Carbonari diz que é possível.
Vinho branco, espumante seco, vinho rosé, vinho fortificado… todos ficarão ótimos e
harmonizaram perfeitamente com presunto cozido e cru, peito de peru defumado,
lombinho, salame, gouda e os mais diversos tipos de queijo. Porém, alguns
alimentos possuem uma harmonização mais limitada. Marco Antonio Carbonari nos
apresenta então, um guia de como escolher o vinho diante de tais opções.
Ah, Marco Antonio Carbonari explica que, os seguintes alimentos costumam ser
gordurosos, sendo assim, vinhos ácidos conseguem ser melhor aproveitados e
destacados.
Salames, salsichas e linguiças
Por ser um alimento muito gorduroso, esses alimentos harmonizam muito
bem com vinhos frisantes, nos quais são ácidos e frutados. Assim como
vinhos tintos leves.
Pastrami
Pastrami, conta Marco Antonio Carbonari, é um embutido feito de carne
bovina. Para acompanhar esse elemento, os vinhos mais recomendados são
vinhos tintos, leves e com taninos macios.
Presuntos Finos
Para essa iguaria as opções são bem mais amplas, levando em conta a regra
de acidez, vinhos brancos, tintos, rosés e espumantes costumam ser muito
bem aceitos.
Marco Antonio Carbonari ressalta que o importante na tábua de vinhos é se deliciar
com a diversidade de sabores que ela possui, sendo importante apenas que o vinho
respeite as regras de acidez.
Se você se interessa por vinhos e quer saber mais sobre como harmonizá-los com
alimentos, agende uma visita na vinícola Villa Santa Maria localizada no Vale do Baú
(SP). Marco Antonio Carbonari possui um cardápio diverso que oferece uma
experiência gastronômica incrível. WhatsApp: (12) 9 9746-6298.