Net Discovery Notícias
Search
  • Home
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Reading: Queijo fermentado vegano, é possível? Flavio Giusti explica tudo sobre o queijo Chévre vegano
Share
Net Discovery NotíciasNet Discovery Notícias
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Notícias

Queijo fermentado vegano, é possível? Flavio Giusti explica tudo sobre o queijo Chévre vegano

By Schiller Mann 30 de maio de 2022 4 Min Read
Share
Flavio Giusti
Flavio Giusti

Para aqueles que amam queijo, pode ser difícil deixar de consumi-lo, não é mesmo? Flavio Giusti, fundador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, comenta, contudo, que não é preciso abrir mão de seu consumo, apenas optar por uma versão alternativa, como o queijo vegano. Isso mesmo, para os que possuem uma dieta alimentar restrita, como o veganismo, têm alergia ou intolerância à lactose, é possível, ainda assim, consumir uma variedade de queijos.

Isso porque, diferentemente do queijo de origem animal, o queijo vegano é livre de gorduras trans, lactose e, claro, crueldade e exploração animal. Assim, o escritor de culinária, Flavio Giusti, comenta que se trata de um alimento produzido apenas com ingredientes de origem vegetal variados e que possuem os mesmos e, inclusive, mais nutrientes do que o alimento tradicional. 

Devida a extensa possibilidade de ingredientes que podem ser a base de seu queijo vegano, é possível ter diferentes opções e alternativas para variados tipos de queijo de origem animal que também possuem suas versões veganas como a mussarela, o parmesão, o requeijão, catupiry, cream cheese, queijo fermentado vegano e, até mesmo, o queijo Chévre de leite de cabra. 

Flavio Giusti

Com receita tradicional do Sul da França, o queijo Chévre possui consistência macia e casca crocante, seu preparo leva o leite de cabra e segue tempo de fermentação para atingir o estágio de seu ponto ideal. Com sua versão de queijo fermentado vegano, contudo, Flavio Giusti reforça que o alimento dispensa os ingredientes de origem animal e, ainda assim, fica idêntico em textura, aparência e, principalmente, sabor.

A importância de consumir alimentos fermentados

O queijo tipo Chévre faz parte do grupo de alimentos fermentados, isto é, que passaram pelo processo de lactofermentação, em que bactérias se alimentam do açúcar e do amido presente no alimento e, com isso, passam a produzir ácido láctico. Durante esse processo, os nutrientes, aroma e sabor dos alimentos são preservados, além disso, ocorre ainda a produção de enzimas essenciais ao organismo, como vitaminas do complexo B, ômega 3 e diversos probióticos. 

O preparo do queijo Chévre vegano

Na visão do ex-MasterChef Flavio Giusti, o queijo fermentado vegano, tipo Chévre, é muito semelhante ao queijo tradicional de leite de cabra. Segundo o criador do VegetariRango, a consistência é firme, o sabor se assemelha e, de fato, parece o mesmo queijo, isso porque, sua fermentação natural traz o azedo comum do alimento. 

Para preparar o queijo fermentado vegano, o entusiasta da culinária, Flavio Giusti, utiliza os seguintes ingredientes: missô, sal, castanha de caju hidratada, Rejuvelac e Nutricional Yeast. E se você quer aprender o preparo simples e rápido dessa receita, basta conferir seu canal do Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=st_I6AgRg1I&list=PLJ2iMBEvnfLz2yXTjVMvQkovW20nLcLmu&index=3&t=9s) para fazer o seu próprio queijo fermentado vegano tipo Chévre. 

Ademais, se você quer conhecer o preparo de outros tipos, além do queijo fermentado vegano, e demais alimentos veganos que substituem os tradicionais, não deixe de acompanhar  Flavio Giusti em seu Instagram (@vegetarirango), bem como se inscrever e participar de seus cursos, pois ao todo já foram mais de 7 mil alunos guiados pelo ex-MasterChef.

TAGGED:bolinha de queijo veganobolinha de queijo vegano para festabolo red velvet veganobuchacatupiry caseiro veganocatupiry veganocomida veganacomo fazer bolo de cenoura sem ovo veganocomo fazer cream cheese veganocomo fazer queijo parmesão veganocoxinha de jacacream cheese veganoCulinaria vegatarianadieta veganadieta vegetarianaex-Master chefe Flavio Giustifermentação do queijoFlavio GiustiFlavio Giusti MartinskomKOM BUCHAKOMBUCHAMaster ChefMasterchefpolenguinho veganopresunto veganoqueijo fermentado veganoqueijo sem leiteQueijo Veganoqueijo vegano para pizzaqueijo vegano que derreteQueijo Vegetarianoreceita de bolo vegano simplesreceita de pão de queijo veganoreceita de queijo veganoreceita veganareceitas de comidas veganasreceitas veganas fáceisreceitas veganas fáceis almoçoreceitas veganas para almoçoreceitas veganas simplesrequeijão veganoRomulo Gonçalves dos SantosVeg5RdLI4HIveganveganaveganismoVeganoVegatari rangoVegatari rango Flavio GiustiVegatarirangovegetarianoVEGETARIRANGOVegetariTOUR 2022Yoga yogayogapressYoutubeyoutuberYoutuber Vegano
Share This Article
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pedro Duarte Guimarães
Quando o crédito disponível vira armadilha no fluxo de caixa do empreendedor
Notícias
SG Consórcios - Segatt e Genrro
SG Consórcios – Segatt e Genrro Ltda revela o impacto decisivo no futuro do plantio e da pecuária nacional
Notícias
Paulo Cabral Bastos
5 técnicas de cozinha que todo amante da gastronomia deveria dominar
Notícias
Rodrigo Balassiano
ICVM 175 e fintechs: como a regulamentação impacta as startups financeiras?
Notícias
Centro de Tecnologia e Inovação integra ciência e saúde pública
Saúde
O futuro da educação e da tecnologia: caminhos divergentes no Brasil e no Mundo
Mundo

Leia Também

Notícias

Resenha: As três partes de Grace

16 de abril de 2021 2 Min Read
Valdir Piran
Notícias

Investimento imobiliário: confira a visão de Valdir Piran sobre os tipos de imóveis para investir

25 de setembro de 2024 4 Min Read
Marco Antonio Fortes
Notícias

O que fazer para aliviar a dor de cólica renal?

19 de março de 2021 3 Min Read
Show More
Net Discovery Notícias

NetDiscovery é o seu ponto de partida para explorar o mundo digital e as transformações da sociedade. Aqui você encontra notícias sobre tecnologia, política, ciência, cultura e muito mais, sempre com uma curadoria especial para te manter informado e engajado.

Paulo Cabral Bastos
5 técnicas de cozinha que todo amante da gastronomia deveria dominar
8 de maio de 2025
Rodrigo Balassiano
ICVM 175 e fintechs: como a regulamentação impacta as startups financeiras?
30 de abril de 2025

© 2024 Net Discovery – [email protected] – tel.(11)91754-6532

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?