O bolo de chocolate é preferido por muitas pessoas, não é mesmo? E, você, também é uma delas? Flavio Giusti, fundador do VegetariRango e vegano há mais de dez anos, acredita que bolo, independente de qual seja o sabor, é muito apreciado por pessoas de diferentes idades. Contudo, o chocolate tem um lugar especial no coração das pessoas, principalmente dos pequenos.
Sendo assim, parece difícil se imaginar deixando de comer esse delicioso prato doce, certo? Saiba que esse é o caso de muitas pessoas que, assim como o ex-MasterChef Flavio Giusti, também possuem uma dieta alimentar restritiva e, por isso, não podem consumir ingredientes de origem animal. Contudo, esse não é mais um empecilho que impede as pessoas de se alimentarem com pratos tradicionais.
Agora, é possível saborear as deliciosas receitas tradicionais em versões alternativas criadas pela culinária vegana, que contam apenas com ingredientes de origem vegetal e, por tanto, podem ser consumidos por veganos, vegetarianos, pessoas em transição ou intolerantes e/ou alérgicos à lactose.
Como preparar um delicioso bolo de chocolate vegano
E, então, já imaginou preparar um bolo de chocolate que não leva ovos ou leite de vaca? Isso mesmo, Flavio Giusti, criador do VegetariRango — primeiro programa de culinária vegana do país — ensina uma deliciosa receita de bolo de chocolate vegano que dispensa o uso de ingredientes de origem animal, mas que é preparado de maneira fácil e totalmente acessível.
Para preparar essa receita, deve-se contar com os seguintes ingredientes para forma menor: 2 xícaras de farinha de trigo, 10 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado, 1 pitada de sal, 8 colheres de óleo, 1 e 1/2 xícara de leite vegetal, 2 colher de chá de vinagre, 1 colher de sopa de fermento.
Já para uma forma melhor, utilize os mesmos ingredientes, porém, com as seguintes medidas: 3 xícaras de farinha de trigo, 16 colheres de sopa de açúcar, 8 a 10 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado vegano, 1 pitada de sal, 12 colheres de óleo, 2 xícara de leite vegetal, 4 colher de chá de vinagre e 2 colheres de sopa de fermento. O passo a passo, por sua vez, pode ser conferido no canal do Youtube do entusiasta de culinária, Flavio Giusti (www.youtube.com/watch?v=e5s5wyTJQRg&list=).
E, então, essa receita está mais do que aprovada para ser preparada em sua casa, não é mesmo? Para conhecer mais preparos como esse de pratos doces e salgados com deliciosas alternativas veganas, acompanhe os demais conteúdos do escritor de culinária Flavio Giusti em seu canal do Youtube e em seu Instagram (@vegetarirango). Ademais, não deixe de participar de seus cursos ministrados anualmente em várias cidades e países!