Net Discovery Notícias
Search
  • Home
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Reading: Marco Antonio Carbonari explica qual a diferença entre champanhe, espumante e frisante
Share
Net Discovery NotíciasNet Discovery Notícias
Font ResizerAa
  • Home
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Search
  • Home
  • Brasil
  • Mundo
  • Notícias
  • Saúde
  • Sobre Nós
Notícias

Marco Antonio Carbonari explica qual a diferença entre champanhe, espumante e frisante

By Schiller Mann 9 de março de 2021 3 Min Read
Share
Marco Antonio Carbonari
Marco Antonio Carbonari

Não são apenas os vinhos que possuem especificidades que nos permite classificá-
los, Marco Antonio Carbonari, produtor e especialista, nos explica que os
espumantes também são divididos por tipos e estilos. Essas diferenças são
também consideradas a partir do método de elaboração, o local onde a bebida foi
produzida e até o resíduo de açúcar encontrado na garrafa.
Vale ressaltar que os espumantes também são vinhos e que todo champagne é
espumante, mas nem todo espumante é champanhe, vem ver a explicação:
Para um vinho ser considerado espumante, ele deve conter gás carbônico (aquele
elemento que cria as borbulhas tão características). Chamamos o champanhe
apenas o vinho espumante produzido na França. Sendo assim, os produzidos no
Brasil são apenas os espumantes, sendo então a grande diferença entre eles,
apenas a questão geográfica.
Ou seja, se você estiver bebendo um champanhe que não foi produzido na França,
você na verdade está bebendo um espumante.
Já a grande diferença entre o espumante e os frisantes, Marco Antonio Carbonari
nos conta que é o fator da quantidade de gás carbônico na bebida, tendo o frisante
apenas metade do encontrado no espumante.
Marco Antonio Carbonari explica também que há uma legislação que regula os
diferentes espumantes no Brasil:

VINHOS FRISANTE: Possui teor alcoólico em cerca de 7 a 14% e conteúdo
carbônico de 1.1 até 2 atmosfera de pressão a 20ºC.
VINHO GASEIFICADO: Teor alcoólico em cerca de 7 a 14% pressão 2,1 e 3,9
atmosfera a 20ºC.
VINHOS ESPUMANTES NATURAIS: Consiste em sua fermentação em
recipientes fechados com pressão mínima de 4 atmosfera a 20º.
ESPUMANTE ESPUMOSO NATURAL: Anidrido carbônico vem de sua segunda
fermentação alcoólica, pressão mínima de 4 atmosferas a 20º e teor
alcoólico de 10 a 13%.

MOSCATO ESPUMANTE / MOSCATEL ESPUMANTE: Resultante na
fermentação em recipientes fechados do mosto de uva Moscatel ou
Moscato. Tem teor alcoólico entre 7 a 10%, açúcar natural de 20 gramas por
litro e pressão mínima de 4 atmosferas a 20ºC.

Marco Antonio Carbonari finaliza convidando-os à vinícola Villa Santa Maria
(localizada no Vale do Baú em São Paulo) para experimentar as deliciosas bebidas
lá produzidas. Agende uma visita pelo WhatsApp: (12) 9 9746-6298.

TAGGED:Marco Antonio CarbonariVinhos
Share This Article
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ramalho Souza Alves
Como o Terceiro Setor transforma cidades: os bastidores de projetos que mudam realidades
Notícias
Shield Bank
Shield Bank: A falsa estabilidade financeira é o maior ativo do própriosistema.
Notícias
Mariano Marcondes Ferraz
Entenda agora mesmo como definir um foco para sua coleção de arte
Notícias
Tecnologia e Desigualdade: O Desafio da Inclusão Feminina nas Contratações no Brasil
Brasil
Tecnologia automotiva que promete economia pode estar com os dias contados nos Estados Unidos
Mundo
A transformação silenciosa das universidades: por que cursos em tecnologia e saúde estão dominando o futuro
Saúde

Leia Também

Paulo Augusto Berchielli
Notícias

Jardinagem como terapia: o segredo para aliviar o estresse e encontrar paz interior, por Paulo Augusto Berchielli

17 de dezembro de 2024 5 Min Read
Ricardo Nunes
Notícias

Tempo é dinheiro: estratégias eficazes para melhorar sua gestão como empreendedor!

6 de março de 2025 5 Min Read
Notícias

Smartwatches da Garmin param de funcionar com ‘triângulo azul da morte’

30 de janeiro de 2025 5 Min Read
Show More
Net Discovery Notícias

NetDiscovery é o seu ponto de partida para explorar o mundo digital e as transformações da sociedade. Aqui você encontra notícias sobre tecnologia, política, ciência, cultura e muito mais, sempre com uma curadoria especial para te manter informado e engajado.

SG Consórcios - Segatt e Genrro
SG Consórcios – Segatt e Genrro Ltda revela o impacto decisivo no futuro do plantio e da pecuária nacional
14 de maio de 2025
Shield Bank
Shield Bank: A falsa estabilidade financeira é o maior ativo do própriosistema.
28 de maio de 2025

© 2024 Net Discovery – [email protected] – tel.(11)91754-6532

Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?